利用 COSCUP 2013 的會後時間,舉辦 Key signing party[1][2]!

由於開放原碼社羣十分分散,難得有機會面對面,為了方便合作以及增強遠距聯絡的可靠性,我們可以利用實體聚會的機會交換並簽署 PGP 金鑰,以建立 Web of Trust[3]。這組金鑰除了便利確認身份,也可於通訊中加密訊息,避免各國官方政府日漸加強的網絡監視。

參加活動

產生一組 RSA 4096 bits 以上的金鑰[4],並將該金鑰送到 pgp.mit.edu.
請在 8/2 日前於表單[5]中提供你的電子郵件 (UID)、Fingerprint. 請你於 8/3 準時到達現場,並攜帶可信賴的有照證件以及一枝筆。

報名網址: http://bit.ly/16r2qJc

活動時間

請於 2013/08/03 第一日最後一場演講 17:20 結束後,於一樓東大門大廳 (鳳凰雕塑) 會面。
請跟主持人索取金鑰列表,檢查你的個人資訊,並依照對照表的次序排成隊伍。

其他注意事項

請勿簽署你未曾謀面的人的金鑰,請仔細檢查對方的身份證件以及個人簽章後才正式簽署。
請勿攜帶電腦於現場進行簽署。

此活動非 COSCUP 團隊發起,請聯絡主辦人: Rex Tsai

[1] https://en.wikipedia.org/wiki/Key_signing_party
[2] http://linuxreviews.org/howtos/gnupg/signingparty/
[3] https://en.wikipedia.org/wiki/Web_of_trust
[4] http://wiki.debian.org/Keysigning
[5] http://bit.ly/16r2qJc

  • 凍仁翔

    原來有這則訊息!要不是當日在 IRC 有看到 Rex 的留言,在下就錯過了 :P