近日拜訪了幾個多媒體網站,發現 Debian 下的 GNU IceWeasel (GNU IceWeasel 是 FreeFirefox) 預設開啟的軟體是 Totem.

Totem 運作的還不錯,可惜的是某些檔案格式還是沒有 mplayer 處理的好。所以還是來改了一下預設的軟體吧

  • 作法是在瀏覽器列地址列鍵入 “about:config”
  • 在任一的設定值上按下右鍵,並選擇 “New” 與 “String”
  • 鍵入 “network.protocol-handler.app.mms”
  • 輸入欲使用的軟體指令名稱或全部路徑- 如 gmplayer 或 xinekaffeine
  • 再按下右鍵,並選擇 “New” 與 “Boolean”
  • 鍵入 “network.protocol-handler.external.mms”
  • 下一個視窗中選擇 “True”

如此即可。:-) 這是一篇 Tip.

  • Ming

    一个月前看到这篇 blog 的时候就想回应,但是没有足够的时间详细解释,今天从另外的地方看到了 wikipedia 上有解释,就不用我多费口舌了。

    简而言之,就是 Debian 里的 iceweasel 和 GNU IceWeasel 虽然用同一个名字,但却是不同的两个东西:
    Debian 的 iceweasel 套件:http://en.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Corporation_software_rebranded_in_Debian
    GNU IceWeasel:http://en.wikipedia.org/wiki/GNU_IceWeasel

  • http://people.debian.org.tw/~chihchun/ Rex Tsai

    @Ming: 我以為這兩個都是一樣的東西,由不同的開發者 fork ? :-) 而且 GNU IceWeasel 也要改名成 IceCat ,以避免誤解 ?