可能不少人都知道 La Fonera 上用了 SPI Bus ,而且尚留有一組 SW 腳位可用。透過這個腳位,我們可蠻容易的加上 SD Card 或 MMC Card。

Fonera with SD Card

Image Source: Fonera SD Card Hack by Jkx

基本上你需要知道的是 SD Card 的腳位,以及 La Fonera SW 的對應腳位,此點 Jkx 已經描述得很清楚:

SD Car —– Fonera
DO (pin 7) SW1
CLK (pin 5) SW2
DI (pin 2) SW5
CS (pin 1) SW6
Gnd (pin 3) Gnd
Vcc (pin 4) Vcc

其中 SW1 的位置是 SW 腳位最靠近網路線插座的位置,上方有箭頭一枚。接下來你只需要把 BLogic 所做的 MMC Driver 載入即可。一點都不難嘛。

更有趣的是甚麼?BLogic 把 La Fonera 改成 MP3 player ?!

  • Max

    請問 La Fonera Plus 是否也可加上SD Card 或 MMC Card
    我查了很多網站, 資料都是說 La Fonera 有支援,
    都沒提到 La Fonera Plus 這台

    謝謝!!

  • 路人

    我可以問一下嗎..加上去要幹嘛阿@@
    會變比較快嗎

  • http://people.debian.org.tw/~chihchun/ Rex Tsai

    Max,
    Yes, check the PCB board plz. ;-)

  • http://people.debian.org.tw/~chihchun/ Rex Tsai

    路人,
    Well, with the extra storage space, you could install more software on the router.

  • Max

    您好
    La Fonera Plus的PCB board
    看了看, 也看不出
    所以特來請教!!
    謝謝!!

  • chan

    前輩您好! 可否告知 USB 2.0 & sd card 兩種插槽腳位定義功能.另外您有幫廠商設計pc板? tks.